четверг, 5 февраля 2015 г.

неожиданно так

Ходила сегодня на почту , отправляла посылки и на обратном пути зашла в книжный магазин..... народу много, каждый смотрит свое , кладет в корзиночку , ктото застрял на одном месте и долго стоит , перелистывая страницы книг.... меня конечно потянуло на полки с товарами для творчества))))  набрала кучу всего!  Идя к кассе  , взгляд упал на одну маленькую книжечку.... Маленький принц. Чессно слово я не читала сие произведение и в голове промелькнула мысль- как хорошо что ты мне попалась на глаза и я обязательно тебя возьму!
Еще в детстве , мама покупала нам календарь школьника - журнал со всякими статьями , головоломками и прочим. И вот в одном журнале была фотография и рядом написано Антуан де Сент-Экзюпери 
Вот она. Мне почему то этот дядечка очень понравился и имя у него такое необычное. И этот дядечка с необычным именем врезался  в мою память , и я почему то всегда думала  о нем . Потом я узнала что это писатель.
 Уже мнооооого лет прошло и  я держу в руках его книгу.... 
Сейчас конечно все можно скачать с интернета причем бесплатно, но почемуто не хочется! я не люблю читать с монитора! а если и приходится  то иногда бывает что я непонимаю что написано ))) будете смеятся наверно надо мной?!?))))) но это так . Незнаю, но мне куда приятней держать в руках живую книгу, листать страницы, искать картинки)))) 
Порылась в интернете ... и вот что нашла Неизвестная молитва авторства Экзюпери 
Молитва, написанная Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов его жизни. Она напоминает об очень важных вещах и глубоко затрагивает душу и разум.
«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного дара судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем „внизу“.
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов».

Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/maloizvestnaya-molitva-ot-ekzyuperi-821960/ © AdMe.ru

Пожалуй я все таки буду это перечитывать , здесь , у себя в блоге с монитора.....

Чтото сегодня навеяло 





3 комментария:

  1. Оля, поверь, ты не одна такая. Нас много, тех, которые не могут читать на мониторе.Я несколько раз начинала читать, но ни одну не дочитала. Восприятие совсем другое. "Маленький принц" - замечательное произведение.,не могу понять, почему это произведение для внеклассного чтения 4 класс. Мне кажется, что для детей оно трудно понимаемо, так... прочитали и ладно. Я несколько раз читала и находила в нем что-то новое. Но хорошо, что дети запоминают две фразы:Мы в ответе за тех, кого приручили и то, что каждое утро маленький принц начинал с уборки своей планеты( я точно не помню, просто последний раз перечитывала лет 7 назад), а ведь под словом планета, можно найти очень много интересного... Это мое видение.

    ОтветитьУдалить
  2. Когда-то очень давно встречалась с этой молитвой. Спасибо за напоминание! Такие вещи нужно вешать на самом видном месте. И перечитывать, перечитывать...
    С монитора мне тоже читается с трудом. Плюс моральный аспект- совестно перед авторами произведений. Именно поэтому стараюсь покупать книги, а на планшете читаю, когда все спят, а мне не спится.)

    ОтветитьУдалить
  3. Считаю книга это самое лучшее изобретение человека! :-)

    ОтветитьУдалить